天ぷらした。
前のバイト先のおかげで、天ぷらはばっちり。
温度計なくても、温度見れるし。
天ぷら粉じゃなくて、小麦粉でも出来る。
量ははからなくても、目分量でいける。
粉をだまにすることはない。
ま、Sの方が上手いけど。
そんな訳で、天ぷら。
旨かったv
粉をだまにしない方法は簡単。
水に、粉を入れる。
割合としては、水330CCに、粉200gくらい。
菜箸でかき混ぜるのがいいんだけど、面倒なら泡だて器。
たくさん量を作るなら、泡だて器便利かな?
今の時期は、台所寒いから、氷水なんてやらなくてもいいから楽〜♪
揚げ物つくるのは、実は好きだったり。
食べるの好きだからね。
海老とかもしてみたいけど、お金ないからきのこ。
しいたけ忘れたけどorz
とにかく、揚げたては美味しいな〜と思った。